ДомойБизнесМошенничество НПФ: в чем заключается обман

Мошенничество НПФ: в чем заключается обман

Наши юристы подготовили самую важную информацию на тему: "Мошенничество НПФ: в чем заключается обман" и тема была обширно раскрыта с профессиональной точки зрения. Если вы хотите получить дополнительную информацию, можете обратиться к нашему юристу

Что такое НПФ?

Далеко не все еще знают и понимают суть работы негосударственных пенсионных фондов. Полезно узнать, в чем суть сотрудничества с ними, прежде чем стать клиентом. Все НПФ – это некоммерческие организации, которые работают с целью пенсионного обеспечения клиентов, которые заключили с ними соглашение. А также они являются страховщиками, согласно с ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании».

Деятельность подобных фондов аналогична той, что ведет ПФ РФ, но они не являются подразделением или структурной частью госучреждения. Они занимаются:

  • аккумулированием и инвестированием накоплений клиентов;
  • ведением учета;
  • назначением выплат.

Важно! Какие-либо другие действия сотрудники подобной организации не осуществляют, если они утверждают, что могут предоставить дополнительные услуги, то это в большинстве случаев обман.

Также НПФ обязаны действовать открыто, то есть клиент должен понимать, что он подписывает соглашение именно с данным фондом, условия сотрудничества и возможность выгоды для него. 

Полезная информация для будущих клиентов

Основная рабочая сила – это агенты, они и пропагандируют подписание договоров, рассказывая обо всех преимуществах фонда. Но агент агенту рознь, поведение их бывает далеким от логичного. Итак, что должно насторожить:

  • посещение вечером, в выходные, праздники. У всех агентов нормированный рабочий день и вряд ли ради вас он отменит свои дела и нагрянет для подписания драгоценного соглашения;
  • сотрудник негосударственного фонда не будет представляться работником пенсионного. Если такое произошло, то он не сильно уверен в свою организацию, якобы ПФ доверяют больше;
  • сулит материальное вознаграждение за подписание контракта. Все НПФ некоммерческие и у них нет резервов для вознаграждений;
  • просит плату за свою работу. У него есть зарплата, и нет компетенции просить вознаграждение;
  • предлагает трудоустроить клиента, помочь в оформлении кредита и т. д.

Что за НПФ и при чем тут старость

Наша будущая пенсия разделена на две части: страховую и накопительную.

Можно сознательно выбрать своим страховщиком Пенсионный фонд РФ, написав заявление об этом. Тогда вы тоже останетесь в ПФР, но «молчуном» вас считать не будут. А еще можно инвестировать накопительную пенсию через негосударственный пенсионный фонд (НПФ) и получать доход с его помощью. Если доход будет хорошим и в ближайшие 25 лет никто не решит направить его на имперские амбиции нашей страны, то в старости вам будет на что жить.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Негосударственные пенсионные фонды зарабатывают на прибыли, которую они добывают своим вкладчикам, поэтому они конкурируют за клиентов. Чем больше клиентов, тем больше денег и тем больше потенциальная прибыль. Иногда в погоне за оборотами фонды начинают вести нечестную игру — и вот об этом давайте поговорим.

Как сейчас устроена наша пенсия — схема из учебного пособия фонда «Доверие»

Что за НПФ и при чем тут старость

Наша будущая пенсия разделена на две части: страховую и накопительную.

Можно сознательно выбрать своим страховщиком Пенсионный фонд РФ, написав заявление об этом. Тогда вы тоже останетесь в ПФР, но «молчуном» вас считать не будут. А еще можно инвестировать накопительную пенсию через негосударственный пенсионный фонд (НПФ) и получать доход с его помощью. Если доход будет хорошим и в ближайшие 25 лет никто не решит направить его на имперские амбиции нашей страны, то в старости вам будет на что жить.

Негосударственные пенсионные фонды зарабатывают на прибыли, которую они добывают своим вкладчикам, поэтому они конкурируют за клиентов. Чем больше клиентов, тем больше денег и тем больше потенциальная прибыль. Иногда в погоне за оборотами фонды начинают вести нечестную игру — и вот об этом давайте поговорим.

Как сейчас устроена наша пенсия — схема из учебного пособия фонда «Доверие»

Как мошенники действуют под видом работников пенсионного фонда РФ

Недавно произошла вот такая вот история. Жительница станицы Красноярской (дадим ей имя Валентина Николаевна) столкнулась с пенсионными мошенниками и испытала на себе их коварные методы. Как-то днем в выходной день в ее дверь позвонили… Недобросовестный агент-мошенник НПФ начал беседу так:

— Добрый день! Сообщаем, что с 2015 года государство отменяет накопительную часть пенсии на основании статьи 351 Закона, и вы можете лишиться своих 6% накоплений. И так как вы не написали соответствующего заявления, нужно получить приложение к СНИЛС. Мы являемся сотрудниками Пенсионного фонда, и специально приехали из столицы, чтобы проинформировать неосведомленных граждан о новых изменениях в пенсионной системе и не дать им потерять «кровью и потом» накопленные на пенсию деньги. Именно такими отточенными пугающими фразами Валентину Николаевну приветствовали две приятного вида женщины.

— Принесите нас свой СНИЛС, мы «пробьем его по нашей базе» и скажем вам, есть ли у вас договор с НПФ. Когда Валентина Николаевна дала им свой СНИЛС они прямо с мобильного телефона «пробили» его «по базе» и заявили, что у нее никакого дополнительного договора с НПФ заключено не было.

Мнимый сотрудник НПФ приходит на дом к человеку и, апеллируя законами новой пенсионной реформы, предлагает подписать договор, чтобы накопительная часть пенсии не пропала. Или обращается с просьбой показать ему документы: пенсионное удостоверение, паспорт и т.д. и делает это для того, чтобы получить ваши личные данные. После этого от вашего имени агент оформляет заявление на перевод пенсионных накоплений в нужный ему НПФ. Наивный гражданин, боясь потерять свои накопления, подписывает договор. Случалось, что агент убеждал, что всем без исключения владельцам зеленой ламинированной карточки из пластика (так выглядит СНИЛС), требуется заново заключить договор с Пенсионным фондом России. В последнее время подобные случаи стали происходить чаще, поэтому должностные лица ПФР многократно делали заявления, что по домам и квартирам застрахованных граждан сотрудники учреждения не ходят. И могут прийти лишь по предварительному заявлению немобильных граждан, имея при себе удостоверение сотрудника ПФР. Причем подобные случаи носят исключительный характер. Поэтому нельзя терять бдительность, так как число «пенсионных мошенников» растет. И если уже с ними пришлось столкнуться, то сразу нужно затребовать удостоверение.

К счастью, Валентина Николаевна, оказалась не такой уж доверчивой гражданкой и в вежливой форме попросила у незнакомых женщин какие-либо документы, которые могли бы подтвердить, что они на самом деле являются сотрудниками Пенсионного фонда. И можете себе представить, что мошенницы все-таки их показали! Но при детальном рассмотрении, Валентина Николаевна увидела, что в документе отчетливыми были только фотография и печать, а вот другие важные данные были написаны мелким шрифтом, как будто специально для того, чтобы пожилые люди, имеющие в большинстве случаев, слабое зрение, не могли их изучить. Вдобавок, Валентину Николаевну постоянно отвлекала вторая женщина, рассказывая «страшилки» о пенсионной реформе и потере накопительной части пенсии, не давая толком изучить документ. И вслед за этим прозвучал настойчивый вопрос: «Ну что, будем заключать договор?». Давайте нам свой паспорт, и мы быстренько все оформим, как полагается!».

Будущим пенсионерам расскажут о потерях

Проблема потери будущими пенсионерами инвестиционного дохода при досрочной смене пенсионного фонда, о которой “Ъ” рассказывал 13 июля, встревожила ЦБ.

Регулятор сразу провел встречу с участниками пенсионного рынка и разослал письма отраслевым СРО, рекомендовав ввести определенные стандарты информирования граждан о потенциальных потерях.

Сейчас агенты фондов зачастую извещают об этом «мелким шрифтом».

Встреча участников пенсионного рынка со службой по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ состоялась 13 июля, рассказали “Ъ” участники совещания. Обсуждался вопрос кампании по переводу пенсионных накоплений до принятия соответствующих поправок к закону «О НПФ» (75-ФЗ).

Поправки, по мысли участников рынка, должны устранить основную проблему, связанную с переводом пенсионных накоплений от одного страховщика (НПФ или Пенсионный фонд России, ПФР) к другому,— неосознанную потерю гражданами инвестиционного дохода, которая за последние три года превысила 100 млрд руб. (см. “Ъ” от 13 июля).

Но законопроект в апреле прошел только первое чтение и может быть принят в лучшем случае в осеннюю сессию.

Накануне ЦБ разослал письмо в две отраслевые саморегулируемые организации (СРО) — Национальную ассоциацию НПФ (НАПФ) и Ассоциацию НПФ (АНПФ).

В документе (“Ъ” ознакомился с ним) регулятор предложил «оперативно и в возможно короткие сроки разработать и реализовать механизмы информирования граждан о размере инвестиционного дохода» в случае досрочного перехода клиента к новому страховщику. В ЦБ подтвердили отправку писем.

НПФ обяжут информировать будущих пенсионеров об инвестиционных рисках

ЦБ называет «целесообразными» следующие меры: уведомление граждан в письменном виде о потере инвестдохода при переходе, раскрытие этой информации в личном кабинете граждан на сайте НПФ, рекомендации фондов и их агентов, к которым переходит гражданин, обратиться к текущему страховщику или наладить обмен данными между текущим страховщиком и новым.

Регулятор ждет от СРО информации, какие механизмы и формы применения этих предложений будут внедрены и когда. В НАПФ заявили, что письмо ЦБ разослано по фондам—членам СРО и теперь ассоциация ждет от них предложений. В АНПФ не ответили на запрос “Ъ”.

Участники пятничного совещания рассказали, что представитель службы по защите прав потребителей еще раз довел до сведения собравшихся положения письма.

Сейчас формально агенты НПФ не обязаны информировать граждан о возможной потере инвестиционного дохода, тем более о сумме таких потерь, информацией о которых обладает только текущий страховщик.

Большинство агентов оповещают застрахованных лиц, что такая потеря возможна, говорит пенсионный брокер, работающий с крупнейшими НПФ, однако делается это формально, утверждают два топ-менеджера НПФ.

«Мне известно, что досрочный переход может повлечь потерю инвестиционного дохода»,— написано в договоре одного из крупнейших НПФ в самом конце документа (с ним ознакомился “Ъ”).

«Я не была проинформирована о возможной потере инвестиционного дохода»,— говорит перешедшая в 2018 году в этот фонд собеседница “Ъ”. «Из жалоб и обращений в Банк России мы видим, что, как правило, граждане не осведомлены о таких последствиях досрочного перехода»,— подтверждают в ЦБ.

НПФ обяжут информировать будущих пенсионеров об инвестиционных рисках

Новации, предлагаемые ЦБ, могут снизить темпы привлечения фондами новых клиентов. «Для людей, которые активно управляют своими пенсионными накоплениями, информирование о конкретной сумме потери инвестдохода, конечно, станет сдерживающим фактором.

И таких людей достаточно много»,— считает директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Юрий Ногин.

«Если каким-то образом — что очень сложно без создания единого администратора — действительно реализовать извещение застрахованных лиц о сумме потерянного инвестдохода, это затормозит переходную программу, но незначительно»,— возражает гендиректор «Пенсионного партнера» Сергей Околеснов.

После того как ПФР с середины 2017 года прекратил прием заявлений через удостоверяющие центры, переходы между страховщиками и так значительно сократились. За первые пять месяцев 2018 года было подано в семь раз меньше заявлений, чем за аналогичный период 2017 года.

Илья Усов

В среду состоялось закрытое совещание у первого зампреда правительства, министра финансов Антона Силуанова по вопросу концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК), рассказали “Ъ” несколько участников. Факт встречи подтвердили в Минфине. Весной ЦБ и Минфин активизировали дискуссию по ИПК (см. “Ъ” от 21 мая).

«Господин Силуанов попросил ответственных за имплементацию ИПК лиц приехать и доложить, что готово»,— рассказывает один из собеседников “Ъ”. «На совещании удалось согласовать базовый сценарий механизма ИПК. Через месяц он будет вынесен на общественное обсуждение»,— рассказал представитель Минфина.

На встрече, в частности, обсуждался допуск к ИПК страховых компаний (СК).

Согласно представленной ЦБ и Минфином базовой концепции, рассматривается участие СК лишь в выплатах накопленных пенсий в форме аннуитетного продукта за счет средств ИПК, а также в качестве компаний, у которых НПФ может застраховать свои инвестиционные риски, следует из документов, публично представленных Минфином в мае.

«Страховые компании смогут войти в ИПК на первом этапе через инструмент пенсионных аннуитетов,— рассказал представитель Минфина.— Через некоторое время страховщики могут получить и доступ к пенсионным накоплениям». Однако формирование в страховых компаниях ИПК — вопрос дискуссионный, говорит один из собеседников “Ъ”. Зато большинство участников встречи поддержали идею о том, что центральным администратором системы должен стать Национальный расчетный депозитарий.

Илья Усов, Анастасия Мануйлова

Национальная ассоциация НПФ (НАПФ) направила в ЦБ, Минфин, Минтруд и другим заинтересованным сторонам свои предложения по развитию пенсионной системы (с ними ознакомился “Ъ”).

В частности, саморегулируемая организация (СРО) видит в возможной реализации концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК) угрозу вытеснения существующих программ негосударственного пенсионного обеспечения (НПО).

«Необходимо сохранить многообразие программ НПО, для чего следует обеспечить принятие пенсионных взносов по корпоративным пенсионным программам в качестве вычета по отношению к взносам на формирование индивидуального пенсионного капитала»,— говорится в документе.

Также СРО предлагает увеличить налоговый вычет по НДФЛ при формировании пенсии в рамках НПО, который сейчас составляет 15,6 тыс. руб., до размера налогового вычета по индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС) — на данный момент можно получить до 52 тыс. руб.

Илья Усов

Самые популярные

Последние записи