Home Справки Вакансии сву мвд спб

Вакансии сву мвд спб

0
1

Учеба

Сама необходимость поступать в суворовские училища не «после 9-го или 11-го класса», а раньше указывает на необходимость дать их воспитанникам качественное среднее образование. Жизнь военного (напоминаем, что часто именно профессиональные военные являются родителями суворовцев) – это сплошные переезды, и перевод его детей из школы в школу не всегда способствует росту их успеваемости. Педагоги суворовских училищ – преподавать вам будут в основном генерал-майоры – в курсе этой ситуации и знают, как в ней действовать. Для начала все ребята должны стартовать с единого уровня подготовки. Поскольку они поступают из разных школ, различия в уровне знаний неизбежны – несмотря на строгий отбор. Пробелы ликвидируются в короткие сроки – и начинается учеба по-военному слаженного коллектива!

Допустим, перед поступлением вы поняли, что военное дело – это ваше. Но ведь понять это предлагается тогда, когда основная масса школьников еще вовсю путается в возможных профилях подготовки! Заметим: военный характер образования в СВУ не означает, что все воспитанники в споре «физиков и лириков» однозначно на стороне «физиков». Педагоги не будут закрывать глаза на явное гуманитарное дарование суворовца и подскажут, как ему можно реализовать себя

К примеру, они могут обратить его внимание на сферу военного права. А изучение, скажем, военной истории мотивирует суворовца углублять свои познания и о других сферах военного дела

Кроме того, в ряде училищ ребята учат китайский язык: вот что способно завладеть вниманием гуманитария!

Кроме содержательной мотивации, в СВУ используют и материальное поощрение учащихся. Так, отличники учебы могут претендовать на стипендию Минобороны и другие виды именных стипендий (тогда как обычные суворовцы получают обычную стипендию). Но не останутся без внимания и неуспевающие: в расписаниях предусмотрены часы на индивидуальную работу с преподавателями.

Раньше курсы училища назывались ротами, и это символично. Количество ребят на курсе будет сравнимо с числом студентов на вузовском потоке – товарищей вы найдете много. А четкий распорядок дня структурирует ваше общение в новом «братстве». Время найдется и на учебу, и на труд, и на отдых, и на лечебно-оздоровительные мероприятия, и на разные виды спорта, и на жизнь в стенах училища, и на отпуск в увольнение по выходным – ведь такое расписание подлежит согласованию с Министерством обороны.

Требования к инфраструктуре училищ меняются со временем, и эти учреждения стараются соответствовать современным вызовам. Перемены происходят на всех уровнях – закупаются новые тренажеры, единая училищная сеть обеспечивает доступ к электронной библиотеке книг и учебников, оборудуются новые классы-лаборатории по общеобразовательным предметам, преподаватели организуют проектную деятельность, а психологическая служба отвечает на актуальные запросы воспитанников.

Дополнительное образование в СВУ тоже построено по-суворовски – оно четко разделено по профильным направлениям, в рамках которых реализуются соответствующие образовательные программы – а для самой молодежи, конечно, всё это выглядит как широкий выбор секций, кружков и творческих объединений.

Ребята выпускаются из училища в том звании, до которого они дослужились: допустим, вице-сержанта – но еще долгие годы, уже сделав карьеру, они помнят о том, что когда-то звались суворовцами. Это качественное образование: помимо знания основ военной профессии выпускники обладают высокими шансами на поступление в военные и гражданские вузы, ответственностью и потенциально высокой конкурентоспособностью на рынке труда. Очевидно: в СВУ умеют вести педагогическую работу. Поэтому неудивительно, что в перспективе ожидается создание суворовских училищ в каждом российском регионе.

https://youtube.com/watch?v=%2522.%2524code.%2522